您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

“中国工业品牌之旅醴陵行”活动成功举办

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-29| 字体[ ]

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,加快工业质量品牌建设,推动供给侧结构性改革和经济社会高质量发展,9月27至28日,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会期间,受工业和信息化部科技司委托,湖南省经济和信息化委员会和工信部电子第五研究所联合举办了“中国工业品牌之旅醴陵行”活动。来自工信部质量品牌建设技术支撑机构、部分高等院校、行业协会和全国29个省、市、县经信部门,工业质量标杆企业、工业品牌培育示范企业等200多名代表聚首醴陵。

2016年我市陶瓷产业被工信部列为"全国产业集群区域品牌建设试点"以来,市委市政府高度重视,加大措施,广大陶瓷企业团结一心,积极参与,政府部门、协会商会和专业机构大力支持,优质服务,醴陵陶瓷品牌建设取得实效,逐渐形成了有醴陵特色的陶瓷产业集群品牌。此次中国工业品牌醴陵行活动落户醴陵正是对醴陵工作的肯定与重视。

 图为中国工业品牌经济论坛现场 

活动期间,交流了工业品牌建设经验,举办了工业品牌经济论坛,代表们先后参观考察了醴陵陶瓷博物馆、陶瓷博览会展馆和阳东电瓷、华联玉祥、振美、醴泉窑艺4家陶瓷骨干企业。

 图为黄小玲大师向来宾展示陶瓷绘画

此次活动全方位的向来宾们展示醴陵近年来陶瓷产业品牌建设的成就,同时,也请各级领导、专家和知名企业家们一同为我市今后的品牌创建工作把脉,从而帮助醴陵早日获得国家产业集群区域品牌的评价认定。