您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 企业帮扶专项行动

“就业超市”宣传进企业 助力解决用工难题

来源:| 作者:| 发布日期:2022-01-11| 字体[ ]

近日,醴陵市人社局组织人员走进企业,宣传“就业超市”相关内容,进一步提高“就业超市”知晓率,精准对接企业需求。


来到陶润实业发展有限公司,市人社局工作人员向企业人事部门负责人了解企业用工需求,并细致介绍、讲解“就业超市”内容。在了解到企业新投产的智能制造工厂需要大量工人后,市人社局工作人员表示,会利用“就业超市”帮助企业搭建平台,积极进行人才招聘。现场,企业还与人社局签订了《醴陵市就业超市企业委托招聘协议书》。

陶润实业发展有限公司人事主管马亚汝介绍,以前是公司自己组织招聘,效率低,工作繁琐。与“就业超市”签订了协议之后,给公司提供了便利,能及时地发布招聘需求,精准地推荐一些公司需要的人才。

随后,工作人员又来到醴陵恒达烟花有限公司宣传“就业超市”相关内容。对此,企业相关人员表示:这一举措非常好,节省了企业招聘的时间成本。“对我们的人才需求提供了很大的帮助,助力了我们企业的持续、快速发展。”恒达烟花有限公司经营部长江武说。

据了解,“就业超市”于2021年4月份启动建设,目前已与100多家企业建立合作。在“就业超市”内,招聘单位、岗位要求、薪资条件一目了然,让每一个求职者都能够按需“取货”。“就业超市”的建设旨在通过了解用工需求、收集招聘意愿,将一个个职位摆上“货架”,打造成一个永不落幕的招聘会。

市民朋友们如果你也有求职或用工需求,可以前往位于市民中心3号楼1楼的“人才超市”进行登记,或者搜索“这‘醴’找工作”小程序线上登记。