您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 企业帮扶专项行动

胡旭走访企业 纾难解困促发展

来源:| 作者:| 发布日期:2021-12-27| 字体[ ]

12月23日上午,市委常委、市委统战部部长胡旭带队走访湖南省醴陵市第三建设工程有限公司和醴陵市三三橡胶有限公司三家企业、株洲旗滨房地产开发有限公司。市财政局、市征地工作协调中心、经开区产业发展局等帮扶责任单位负责人参加。

胡旭每到一处企业首先宣讲2021年中央、省委经济工作会议精神和近期多起网络大V偷税漏税的典型事例,然后详细了解企业生产经营情况、项目建设进度以及企业需求和未来规划就企业生产经营所面临的问题及困难进行深入交流。

胡旭一行在企业现场解释相关惠企政策、现场交办问题困难,要求各帮扶责任单位积极对接相关单位部门,推进问题办理,为企业健康发展做好服务。胡旭强调,一是要筑牢思想防线。临近岁末年初,企业做好安全生产和常态化疫情防控工作。二是要守住法律底线。这是企业承担社会责任的基本要求,要进一步做一名优秀的企业家,做好一个优秀的企业。三是要坚定发展主线。要对国家提振实体经济要有信心,要不断加大技术研发和创新投入,不断增强企业核心竞争力,为推动醴陵高质量发展作出新的更大贡献。