您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 企业帮扶专项行动

对标优秀 培育青年企业家

来源:| 作者:| 发布日期:2021-12-14| 字体[ ]

“今天,我们主要是通过学习分享雷军的奋斗史、创业史,进一步提高新时代青年企业家认识世界推动各自领域创新的能力以及使命感与责任感。”市委组织部分管人才工作负责人说道。12月8日晚,市委组织部召集醴陵市的青年企业家们,在人才服务综合体众空间举办了一场生动活泼的分享交流活动。市委常委、组织部长雷江华出席。

活动中,高峰陶瓷总经理姚威领学了小米的企业文化,介绍了创始人雷军的奋斗史,从制度、服务、营销、粉丝文化四个维度解析小米公司,并向与会者分享了小米诚信为本、模式创新、口碑至上的成功秘诀。

学习结束后,雷江华和青年企业家们开展座谈交流,就如何成为青年企业家标杆分享了自己的体会:一是要成为思想上富足的人,传承好上一代的优良精神品质;把握好传统与现代的关系,清醒地看到陶瓷产业的传统一面和与时俱进的现代一面;处理好感性和理性的抉择,始终保持企业家式的理性思维。二是要成为事业上富强的人,做强企业,不断增强内生动力,让自己立于不败之地;做实家业,在企业家业不可分的阶段,把家业做得更殷实,才能走得更长远;做大事业,要有大情怀,保持强烈的社会责任感。三是要成为精神上富有的人,青年企业家作为高素质人才,在实现财富自由的同时,应该追求更有品位的生活、更有价值的人生和更有意义的生命。

来自时代金属、华鑫电瓷、阳东电瓷、振美陶瓷、陶润会、建宸置业等企业的20名青年企业家代表参加座谈交流。