您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 企业帮扶专项行动

第二届创新湖南高峰论坛在醴陵举行

来源:| 作者:| 发布日期:2019-06-11| 字体[ ]

6月4日-6月6日,第二届创新湖南高峰论坛——2019年区域科技创新与经济高质量发展峰会,在我市隆重举行。国内知名专家学者、湖南各市州有关部门负责人、湖南智能制造领军企业代表等近300人出席活动。

本次活动是2019年全国科技活动周湖南省重大活动之一,围绕“区域科技创新与高质量发展主题”,举办论坛、峰会、走进科技创新企业参观调研等系列活动,旨在集中展示湖南省科技创新辉煌成就,深入探讨区域科技创新对推动湖南产业升级与经济转型的重大意义,推动供给侧结构性改革,助力湖南经济高质量发展。

开幕式上,市委书记胡湘之致欢迎词,株洲市政协副主席金继承、湖南省工信厅副巡视员刘辉、湖南日报社副总编颜斌、湖南省科技厅党组成员谢春等与会领导发表了重要讲话。论坛上,来自科技领域的分管领导、学术权威、知名学者、省内企业家代表等,围绕“区域科技创新与高质量发展”主题,开启了一场创新融合的思想盛宴,通过共同探讨科技创新实践方向,分享先进理念、交流全新观点、提炼创新思路,从理论高度为湖南发展献计献策,并从实践层面展示了全省建设创新型湖南取得的可喜成就,明晰地勾勒出湖南科技创新与高质量发展的新目标、新模式、新路径、新方向。活动现场,还介绍了《创新湖南·科技强省耀三湘》首发情况,并宣读了创新湖南主题宣传暨2017-2018年度湖南百县科技创新成果宣传展示活动获奖名单。在企业调研的环节中,与会人员一同走进醴陵陶瓷馆,感受醴陵陶瓷的独特魅力。参观考察了华联玉祥、时代金属、旗滨玻璃三家科技创新型企业。

近年来,醴陵市深入贯彻实施省委“创新驱动开放崛起”战略,把科技创新作为产业突围升级的重要抓手,实现了从“醴陵制造”向“醴陵智造”“醴陵创造”的华丽蝶变, 2018年位居全国科技创新百强县(市)第50位。此次盛会在醴陵举办,体现了国家、省、株洲市领导对醴陵科技创新的重视和关心,也坚定了我们继续加快区域科技创新、加速产业突围升级,全力推动经济高质量发展的信心和决心。