您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 陶瓷产业

提升陶瓷装备科技水平,加速传统产业升级步伐---市政协主席廖胜云召开陶瓷装备产业园建设现场办公会

来源:| 作者:| 发布日期:2022-04-22| 字体[ ]

为加快推进科技创新强市建设,加速传统产业升级步伐,2022年4月20日上午,市政协主席廖胜云主持召开陶瓷装备产业园建设现场办公会。市政协副主席雷向军,经开区党工委委员、副主任陈丰华出席会议。市政协经济与科技外事委、市政协文教卫体和文史委、分管负责人等人参加。


会上,16家陶瓷装备制造企业负责人就陶瓷装备产业园建设谈了企业的想法与建议,并就相关的情况进行提问,市发改局、市科工信局、市自然资源局、市陶瓷烟花中心等部门对企业的提问进行解答,最终基本确定陶瓷装备产业园建在左权镇工业园。

廖胜云表示,建设陶瓷装备产业园是陶瓷装备制造企业的共同心声,更是推动陶瓷产业转型升级、加快实现“千亿产业”的重要支撑,务必尽快落地,加快推进。他强调,相关部门单位及企业做到“三个明确”:一是明确工作专班。由市政协牵头搭建一个工作专班,抓好后续的一系列工作;二是明确工作任务。由经开区牵头,各相关单位配合,完成项目的选址、空间规划、立项、土地报批等工作,争取在2022年年底项目正式开工建设。三是明确工作路径。在选址完全确定后,陶瓷装备产业协会要明确开发模式,在土地报批完成前,做好产业园的设计规划,左权镇抓好征地拆迁等工作。按照7月份前完成国土空间规划,10月份前完成征地拆迁任务,12月份前完成土地报批的进度,倒排时间任务表,挂图作战,促进陶瓷装备产业园项目的建设有序推进。

后续,市政协将持续跟进调度陶瓷装备产业园建设的进展及相关事宜。