您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 陶瓷产业

2019年株洲市陶瓷产业智能制造推进会在醴陵举行

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-31| 字体[ ]


3月28日下午,由株洲市工业和信息化局、醴陵市人民政府主办,醴陵市科技和工业信息化局、株洲市陶瓷产业协会承办的2019年株洲市陶瓷产业智能制造推进会在醴陵举行。市陶瓷产业发展领导小组组长、市政协主席江曙明出席会并发表重要讲话。

会上,相关人员对中央、省、株洲市以及醴陵市“智能制造”相关政策进行了详细解读。华联、阳东、高峰等智能制造示范企业代表纷纷发言,分享陶瓷行业智能制造发展、实践经验和具体做法,同时呼吁全市传统工业企业,要想突破瓶颈、寻求企业高质量发展,智能制造和转型升级迫在眉睫。

江曙明表示多年来市委市政府鼓励企业加大在高端装备、软件体系、智能改造等方面的投入,两年来我市财政已经累计兑现1100万元奖补资金,撬动全市近100余家陶瓷企业投入2亿元进行智能化升级。同时通过实施《醴陵市陶瓷产业智能制造三年行动计划》,引领我市陶瓷产业的制造化改造升级。下阶段,我市将继续加快推进“机器换人”、“两化融合”、“人才培养”等行动步伐,助推智能制造再上新台阶。

随后,株洲市陶瓷产业智能制造对接服务活动举行。会务组邀请了国内12家优质智能制造服务商到场,围绕智能工厂整体解决方案、智能装备开发系统集成应用、自动化生产线改造和工业软件实施等在现场作重点推介,并结合醴陵市陶瓷产业现状,提供可行性建议和意见。参会企业代表表示,此次会议高效管用,不仅让大家用最短的时间深入了解到了整个智能制造行业的综合信息,而且为企业搭建了与国内优质智能制造服务商合作的平台,助力智能工厂建设,推动企业走高效发展之路。