您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 陶瓷产业

我市30余家陶瓷企业赴上海苏州学习“智能制造”

来源:| 作者:| 发布日期:2019-03-28| 字体[ ]



为加速推进我市陶瓷行业转型升级步伐,提升企业智能制造水平,3月17日-20日,湖南省陶瓷行业协会秘书长张海涛、醴陵市经济科技信息化局副局长王传文带领我市30余家陶瓷企业赴上海、苏州等地开展智能制造学习培训。

  本次学习培训历时4天,在课程安排上采取了“参观考察与研讨交流”相结合的培训方式,交叉进行。考察组先后参观上海通用、欧姆龙和苏州莱顿等知名企业,并与相关专家进行深入研讨,探讨在生产过程中存在的问题和疑虑。在培训环节中,《中国制造业发展转型的必经之路》、《设备自动化的管理与意识》和《信息化系统高效应用》等课程直接针对目前企业关注的焦点,提出企业遇到的问题所在,给出合理有效的方法,为企业打开创新思维,推动企业发展和转型升级提供了极大帮助。

通过这次学习培训,企业家们纷纷表示收获良多,一方面被沿海地区标杆企业的先进的生产理念和浓厚的企业文化所折服,一方面也认识到企业提高智能制造水平,走高质量发展转型之路的重要性和必要性。