您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织开展2021年湖南省新材料企业认定和证书换发工作的通知

来源:| 作者:| 发布日期:2021-02-07| 字体[ ]

关于组织开展2021年湖南省新材料企业认定和证书换发工作的通知

 

湘工信原材料〔2021〕33号

 

各市州工信局、统计局: 
    为做好2021年湖南省新材料企业认定和证书换发工作,根据《关于印发〈湖南省新材料企业认定管理办法(2019年修订版)〉的通知》(湘经信原材料〔2019〕61号)要求,现将有关事项通知如下: 
    一、2021年湖南省新材料企业认定工作 
    (一)企业申请认定的条件 
    1、在湖南省境内注册、生产、经营,具有独立法人资格的工业企业。 
    2、所生产的产品中应有一种及以上的产品属于《湖南省新材料产业产品统计指导目录》(以最新公布为准)所列新材料范畴。 
    3、销售收入符合以下条件之一:1、上年度新材料产品销售收入达到2000万元;2、企业新材料产品销售收入占企业总销售收入的比例达到50%以上。 
    4、具有明确的企业章程和严格的技术、财务管理制度。 
    5、企业主要负责人重视本企业新材料产品的研究、开发、生产和经营,企业拥有专业的技术创新、研发团队。 
    (二)申请企业需提供的相关资料 
    1、《湖南省新材料企业认定申报表》(附件1)。 
    2、企业营业执照副本复印件。 
    3、经注册会计师事务所审计的2020年度(或最新)财务审计报告。 
    4、企业章程和有关规章制度。 
    5、项目相关安全、环保批复文件(相关产品)。 
    6、新材料产品(技术)专利证书或技术转让协议或其他知识产权归属证明材料(相关产品)。 
    7、新材料产品检测报告及用户使用情况报告(相关产品)。 
    8、其他需要说明和证明的材料。 
    二、2021年湖南省新材料企业认定证书换发工作 
    (一)申请对象 
    湖南省工信厅、湖南省统计局颁发的《湖南省新材料企业认定证书》有效期满三年且应当年申请换证企业。 
    (二)企业换证提交申请材料的内容 
    《2021年湖南省新材料企业认定证书换发申报表》(附件2)。 
    三、有关要求 
    1、新材料企业认定是基础性工作,各级工信部门、统计部门要高度重视,密切配合,精心组织,做好新材料企业认定和换证的初审和推荐工作。 
    2、请各市州、省直管县工信和统计部门联合行文,将推荐意见和《2021年湖南省新材料企业认定信息汇总表》(附件3),于2021年3月25日前将纸质文件1份和Excel电子版报送省工信厅原材料工业处。 
    3、从2021年开始,新材料企业认定和换证评审实施电子化评审,请推荐单位将企业申报材料的PDF文件(要求加盖企业、市州或省直管县工信和统计部门公章)电子版报送省工信厅,此PDF文件将作为评审的唯一依据。 
    省工信厅联系人:原材料工业处  罗向东  吴新建 
    电  话:0731-88955379  
    邮  箱:gxtycl123@163.com 
    省统计局联系人:工业处   田 原 
    电  话: 0731-82213219 

    附件:关于组织开展2021年湖南省新材料企业认定和证书换发工作的通知


                                                                                                                  湖南省工业和信息化厅

                                                       湖南省统计局

                                                         2021年2月3日


       请符合条件且有意向申报“新材料企业”的企业在2021年3月12日前将相关材料(1份,不要装订)交到醴陵科工信局能源运行股(A栋204室)。联系电话:23283224