您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委第二巡察组巡察醴陵市科学技术协会党组工作动员会召开

来源:| 作者:| 发布日期:2022-03-14| 字体[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,311日下午,市委第二巡察组巡察醴陵市科学技术协会党组工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张静文出席会议并讲话,市委第二巡察组组长文放武作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市科协党组书记、主席吴远香主持会议并作表态发言市委第二巡察组副组长及有关同志,意识形态专项巡查二组同志,市委派驻醴陵市科学技术协会纪检监察组张华珍同志,醴陵市科学技术协会全体机关干部出席会议。


  文放武要求,一是凝聚思想共识,准确把握做好新时代巡察工作的重要意义。开展巡察是准确把握新形势新要求,是落实管党治党政治责任重要手段,是推动全面从严治党向纵深发展的战略性举措。二是突出政治监督,精确聚焦巡察工作重点查找政治偏差和突出问题。三是强化政治担当,共同完成市委交给的重大政治任务。

张静文强调,一要深化认识,提高站位。在本轮巡察中加快推进全会报告落实,加快推进清廉机关建设,加快破解体制机制障碍。二要积极配合,落实整改。三要忠诚履职,严守纪律。

吴远香表示,一是充分提高认识,全面统一思想。二是服从巡察工作安排,全力支持配合。机关全体党员干部一定要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位,听从指挥,积极主动配合市委巡察组开展工作。三是坦诚接受监督,认真整改落实 。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。