您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委第二巡察组巡察市科工信局党组工作动员会召开

来源:| 作者:| 发布日期:2022-03-12| 字体[ ]

根据市委统一部署,3月11日下午,市委第二巡察组巡察市科工信局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张静文,市委第二巡察组组长文放武、副组长程左明、以及第二巡察组其他成员,意识形态专项巡查一组组长瞿利娟、以及意识形态专项巡查一组其他成员,市委派驻醴陵市科工信局纪检监察组组长张华珍出席会议。市科工信局党组副书记、局长郭中阁主持会议并作表态发言,市科工信局全体机关干部、局直属单位主要负责人参加会议。

文放武就本次巡察工作作动员讲话,他要求,一是要凝聚思想共识,准确把握做好新时代巡察工作的重要意义;二是要精准聚集巡察工作重点,查找政治偏差和突出问题;三是要强化政治担当,共同完成市委交给的重大政治任务。并强调要敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,做到同向发力。要营造氛围,畅通反映问题的渠道;要主动配合,实事求是反映问题;要积极沟通,做好后勤保障。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

张静文在讲话中指出,一要忠诚干净担当。要忠于组织,同市委保持高度一致,自觉接受市委和市委巡察工作领导小组的领导。在巡察期间,巡察干部要增强斗争本领,决不能拿党性原则做交易、当老好人,切实扛起巡察监督的政治责任。二要坚持问题导向。要把发现问题作为巡察工作的生命线,注重从政治层面分析业务问题、从业务问题查找政治偏差,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,确保巡察的震慑力、推动力。三要严守工作纪律。要严格落实组长负责制和请示报告制度,坚持实事求是、依纪依规依程序开展工作,不超越权限,不干扰被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,严格遵守保密工作纪律,坚决维护巡察的严肃性、权威性。

郭中阁代表市科工信局党组作表态发言。他表示:一是要统一思想,全体机关干部要从讲政治、负责任的高度,认真落实巡察工作要求,全力配合做好巡察工作。二是要严肃纪律,服从巡察组统一安排,实事求是地向巡察组反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是要正确对待巡察发现的问题,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,更好地推动机关干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。四是要抢抓机遇,以巡察为契机,把这次市委巡察工作与推动全局各项工作结合起来,努力实现干部队伍能力有提升,干部纪律建设、作风建设更过硬,落实党风廉政建设两个主体责任更有效,班子队伍建设更有力。