您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省先进陶瓷材料产业链座谈会

来源:| 作者:| 发布日期:2021-03-08| 字体[ ]

  3月5日,湖南省先进陶瓷材料产业链在醴陵图兰朵大酒店国际会议厅A厅召开。此次交流座谈会由湖南省工信厅主办 ,株洲市先进陶瓷产业链办以及醴陵市人民政府共同承办。此次会议有来自全省先进陶瓷材料各主产区的工信部门领导、先进陶瓷产业链工作推进机构负责人,行业专家,行业商协会以及省内龙头企业的代表近80人参加。

 

会议由湖南省工信厅吴毅龙巡视员主持。会上,醴陵市人民政府市长王利波同志,代表醴陵对各位嘉宾的到来表示欢迎,并向嘉宾们介绍了醴陵市情以及陶瓷产业情况,并邀请各位嘉宾为醴陵先进陶瓷产业的发展建言献策。随后,醴陵、新化两地介绍了各自产业发展情况,省内8家重点陶瓷材料企业也相继介绍各自企业的发展规划,优势特色以及面临的问题。会议的重头戏则主要根据“奋进新征程 培育新动能”新材料产业专题调研工作安排,与会嘉宾重点就先进陶瓷材料产业链“十四五”发展重点、共性技术与突出问题解决方案以及产业发展亟需的政策建议进行探讨交流。最后,省工信厅张治平副厅长强调,湖南新材料产业的发展要抢抓机遇,加快产业协作聚集,突出技术攻关,不断提升行业的竞争力和话语权。

本地会议的圆满召开,给湖南的先进陶瓷产业链的发展摸清了家底,提振了信心,对下一步的工作安排部署指明了方向,明确了工作重点。

  会后,承办方还组织嘉宾参观湖南工业大学醴陵陶瓷学院、华鑫电瓷、滨华电瓷电器检测中心。