您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开工业专家服务团工作推进会

来源:| 作者:| 发布日期:2021-01-18| 字体[ ]

1月15日,我市召开工业专家服务团工作推进会。市人民政府副市长、科技专家服务团团长唐宁出席,市政协副主席、市科工信局局长钟富强主持会议。

  会上,企业代表和专家代表就工业自动化升级改造、新材料研发、3D打印技术、人才引进培养、研发平台打造等方面进行了深入交流。唐宁指出,做好工业专家服务团工作是产业发展的迫切需要。要明确初心。工业专家服务团要以服务企业发展为初心,缓解企业人才需求,增强企业自主创新能力。要强化担当。相关单位和企业发挥好协调作用,畅通专家服务渠道,充分尊重科技专家,做到对接专家到位、执行政策到位、报告工作到位,以优质服务留住专家。要落实行动。服务团专家切实履责,充分发挥自身技术特长,聚焦行业关键技术,瞄准“卡脖子”问题,加快技术攻关,帮助企业打破技术瓶颈。