您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委第二巡察组巡察市国企改革事务中心党委动员会召开

来源:改制办| 作者:改制办| 发布日期:2020-12-29| 字体[ ]

根据市委第十二轮巡察工作的统一部署, 12月28日上午,市委第二巡察组巡察市国企改革事务中心党委工作动员会召开,第二巡察组全体成员,市国企改革事务中心党委班子成员,市纪委派驻发改局纪检组组长、中心全体工作人员,退休干部职工代表、中心所属各企业党组织负责人参加会议。

市委第二巡察组组长欧阳向辉通报了本轮巡察工作的监督重点,一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,督促基层党员干部担当作为、履职尽责;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力;四是开展党对意识形态工作责任制落实情况的专项检查。并要求市国企改革事务中心党委一要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。二要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造氛围,畅通渠道,主动配合,实事求是反映问题,积极沟通,做好后勤保障。三要以巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。对巡察前自身查找的问题,要迅速行动、即知即改;对巡察中指出的问题,要坚持立行立改,抓住不放、寸土不让;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改,并按照市委要求公开整改情况,接受党内和社会监督。

市国企改革事务中心党委书记、主任陈建勤代表市国企改革事务中心党委郑重表态,一是统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义,坚决做到增强“四个意识”,“两个维护”,把思想和行动统一到巡察工作的要求上来;二是全力配合,做好巡察工作的后勤保障工作,细致周到的准备相关的资料文件,竭尽全力为巡察工作的开展提供必要的生活和工作条件;三是立行立改,抓好巡察反馈问题的整改落实,以此次巡察作为找差距、补短板的契机,扎实推动全面从严治党要求落到实处,落实管党治党政治责任。

同时,市委第二巡察组设立了专门信访举报通道,欢迎广大干部群众向巡察组实事求是反映问题。(巡察组办公地址:市国企改革事务中心(左权路148号中国银行12楼),联系邮箱:582688475@qq.com,联系电话:19973325352,受理信访举报时间:2020年12月28日至2021年3月 5日,工作日8:00至17:30)