您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

科工信局:赴杨开慧故居开展主题党日活动

来源:市科工信局| 作者:市科工信局| 发布日期:2020-12-14| 字体[ ]

  为进一步坚定党员理想信念,提升党性修养,12月10日,醴陵市科技和工业信息化局机关支部全体党员前往杨开慧故居,组织开展“缅怀革命先烈、传承优良传统”主题党日活动,通过走访参观的形式开展党性教育、红色教育,从革命先辈事迹中传承党的优良传统。

  大家怀着无限崇敬的心情来到开慧故里板仓县。在杨开慧烈士纪念馆,跟随着讲解员的脚步,认真聆听讲解,仔细观看展板,详细了解了杨开慧烈士的生平和奋斗事迹,大家对杨开慧的身世及其家人有了进一步的了解:“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。看着这些历史遗留下来的痕迹,听着那些动人的故事,全体参观人员都经历了一次心灵的洗涤。

  随后,在杨开慧陵园前,全体党员庄严肃立,向烈士默哀致敬,表达深切缅怀之情。

通过此次主题党日活动,不仅丰富了党员的组织生活,加深了每一位党员对杨开慧烈士的了解,也给大家上了一堂寓意深刻的党课,让大家都经历了一次心灵的洗涤,更激发了全体党员的爱国主义精神和历史使命感。