您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市科工信局召开“不忘初心 牢记使命”专题 民主生活会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-12-19| 字体[ ]

12月12日上午,市科工信局在局后栋三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十三指导组殷广一行到会指导。
  会前,局党组班子成员严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主要负责同志带头谈,班子成员相互之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,交流思想,交换意见。紧扣不忘初心、牢记使命,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命、遵守党章党规方面的差距和不足,谈整改落实的具体措施和意见建议。并认真撰写了班子及个人检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会夯实了基础。
  会上,党组书记张辉同志代表科工信局党组班子作检视剖析,围绕八个方面内容,梳理存在的主要问题,深入剖析原因,提出整改方向及措施,并带头开展自我检查剖析,其他班子成员依次作个人检视剖析发言,每位同志发言结束后,大家对其提出批评意见,随后逐一回应表态。班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,推心置腹、开诚布公,达到了加深了解,互相帮助,增进团结的目的。
  在听取大家发言后,指导组殷广主任指出,科工信局党组专题民主生活会认识到位,准备充分,剖析深刻,批评严肃。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,问题查摆见人见事,相互批评中肯坦诚,整改措施具体实在,开出了质量和效果。希望局党组班子要从严从实抓好问题整改。
  张辉表示,局党组将进一步提高政治站位,坚持政治自觉;加强干部综合素质培训,强化担当意识,提高服务群众的能力;通过此次主题教育活动不断深化政治素养;坚持学以致用,进一步改进工作作风,更好投入工作;切实抓好问题整改,坚持立行立改,狠抓整改实效,力争工作再上新台阶。