您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全国艺术高校(醴陵)陶瓷创新设计研学营开营

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-23| 字体[ ]

为落实北京艺术毕业季走进醴陵活动,给活动整体预热造势,在2019年9月14日至25日举办“全国艺术高校(醴陵)陶瓷创新设计研学营”。

本次活动是由醴陵市人民政府、全国高校艺术教育专家联盟主办。湖南华瓷文化发展有限公司、北京艺高联盟艺术产业发展有限公司、醴陵市渌江文化旅游投资开发建设有限公司承办。湖南醴陵红官窑业有限公司、醴陵陶润实业发展有限公司、醴陵尚方窑业有限公司、1915醴陵国际陶瓷文化特色街区协办。

组织艺术高校学生研学营,走进醴陵,走进企业,直接了解企业生产和诉求,在导师指导下,进行有针对性的设计实践,为企业留下可以落地转化的设计作品,通过在地创作和设计实践培育吸纳醴陵陶瓷产业发展急需人才,进而以此为契机在醴陵建设若干全国艺术高校陶瓷专业的实训和创作基地。

本次研学营由中央美术学院夏德武教授带队,中央美术学院、清华大学美术学院、北京工业大学的教师学生参加,一行共计20人。

研学营期间的所有设计成果和作品,将参加于9月底在醴陵举行的“高校艺术生活陶瓷展”。