您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市科工信局积极参与灾后清扫整理工作

来源:| 作者:办公室| 发布日期:2019-07-14| 字体[ ]

近日,我市普降暴雨,渌江超历史最高水位,造成了五十年罕见的重大雨情汛情,多处地区不同程度受灾。汛情就是命令,全市上下众志成城,齐力抗洪,在市政协副主席、市科工信局局长钟富强的带领下,科工信全局动员积极投身灾后重建清扫工作。


7月10日开始,先是迅速协助北门社区将刘家巷、滨河路沿线街道清扫干净,仅一天时间就让附近的居民恢复灾前的正常生活秩序。饭后,老百姓已经可以在滨河路步行道散步了。

“洪灾过后街道垃圾遍地,到处都是十几厘米厚的淤泥,站在远处就能闻到这股恶臭,即便洪水退去附近的居民也无法正常出行。”在接到来龙门街道辖区内其他社区的求助之下,我局立即响应,号召全体机关干部火速援助。7月11日至7月13日,在完成自身任务之余,我们又陆续协助车墩桥社区、国光社区、姜湾社区进行清扫。干部们一个个不怕脏乱、不舍昼夜,化成为搬运工、环卫工、洒水工人,用自己的双手克服了灾后清洁设备严重紧缺的困难。一堆又一堆布满蚊虫的“垃圾山”,被我们用铲车和垃圾桶转运清理干净;一条又一条的充斥着着刺鼻气味的泥巴路,在我们的清扫之下渐渐变得整洁干净。

另一方面作为工业企业的主管部门和“温暖企业”行动的牵头部门,我们也一直密切关注全市工业企业动态。通过电话沟通、实地走访等形式及时收集受灾企业情况。下一步,我们将继续主动作为,多方发力,全力支援全市灾后重建工作。