您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市代表团出席全国产业集群区域品牌建设典型经验座谈会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-05-26| 字体[ ]

近日,全国产业集群区域品牌建设典型经验座谈会在北京召开,市人民政府副市长王吉祥,市政协副主席、市科工信局局长钟富强带领代表团赴京参加了此次会议。本次会议由工信部产业集群区域品牌办组织举办,旨在品牌建设的典型经验交流推广,全国共有21个区域品牌试点单位提出申报,经专家组评审最终确定12个产业集群区域品牌建设的典型经验在会上进行交流分享。

自2016年成功创建国家第三批产业集群(陶瓷)区域品牌试点以来,醴陵市在国家工信部、湖南省工信厅领导以及工信部电子五所专家团队的指导下,制定了陶瓷产业区域品牌建设的发展规划,提出了“建设以现代陶瓷工业文明为显著特色的生态宜居城市”的发展定位,确定了“一核四美”的陶瓷区域品牌发展战略——以中国陶瓷谷为核心,打造醴陵陶瓷品牌文化的瓷器美、人文美、工业美和城市美。此次经验交流我们以《厚植中国传统文化·打造醴陵陶瓷品牌》为题,重点阐述了“一核四美”的内涵,并对经验进行提炼总结。

座谈会上,王吉祥代表醴陵市人民政府作典型经验介绍。评审专家组对醴陵陶瓷区域品牌建设工作进展以及所取得的成效给予了高度肯定,尤其是在政府作为、活动策划、资源利用等方面评价很高。同时,也指出我们今后工作的重点,提出要有所取舍,突出重点,深挖潜力,对区域品牌加以保护等建议。