您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市15家企业入围全省产融合作制造业重点企业名单

来源:| 作者:| 发布日期:2019-05-16| 字体[ ]

日,省工信厅、人民银行长沙中心支行公示了2019年湖南省产融合作制造业重点企业名单,我市共有株洲醴陵旗滨玻璃有限公司、湖南恒茂高科股份有限公司、醴陵市华鑫电瓷科技股份有限公司等15家企业入围该名单。
    为了推进产融合作,2018年,省工信厅和人民银行长沙中心支行联合出台了《湖南省制造业“白名单”管理办法》,拟在制造领域筛选一批优质企业进行重点扶持,促进制造业与金融深度合作、融合发展。2019年湖南省产融合作制造业重点企业名单即是对“白名单”企业的认定,入围名单的均是产业链龙头企业或对地方经济发展带动能力较强的骨干企业。
   为深入开展“温暖企业”行动,市科工信局也将加强对优质企业的金融服务,通过改善融资环境,切实增强企业的“温暖”感与获得感。